Задать свой вопрос специалисту

Сергей

Скажите , что эффективнее для лечения гипергидроза - операция или Ботокс ?

Ответ: Хирургическое вмешательство и инъекции препаратов БТА на сегодняшний день являются наиболее эффективными методами лечения повышенной потливости. Из хирургических методов лечения локального гипергидроза наилучшие результаты достигаются при трансторакальной эндоскопической симпатэктомии. Операция длится всего 20-30 минут, при этом потоотделение прекращается полностью. Однако такой вид лечения зачастую влечет за собой целый ряд побочных эффектов, частота возникновения которых колеблется от 30 до 50%. И одно из нежелательных явлений - формирование зон компенсаторного гипергидроза другой локализации.
С уверенностью можно сказать, что инъекции Ботокса и Диспорта самые безопасные и эффективные...,но есть один минус - высокая цена и необходимость повторных инъекций.
______________________________

OLGA

Слышала, что ботокс колят для борьбы с приливами. Правда ли это? Как это работает? Какие результаты?

Ответ: Гипергидроз в климактерическом периоде у женщин является одной из частых причин обращения за врачебной помощью. Гипергидроз в данном случае носит симптоматический характер и проявляется приступами потливости, когда становятся мокрыми голова, лицо, шея, спина и другие части тела. Одновременно возникают и другие вегетативные симптомы (сердцебиение и перебои в области сердца, нехватка воздуха и учащенное дыхание, беспокойство и тревога, дрожь и озноб, переходящие в волны "приливы" жара и др.). В лечении данной формы гипергидроза первоочередное значение приобретает терапия основного заболевания (подбор курсового лечения гинекологом-эндокринологом и вегетологом).
Применение инъекций БТА для решения данной проблемы не является общепринятым показанием, так как имеется распространенная избыточная потливость почти всей поверхности тела. Однако использовать внутри-кожные инъекции БТА в зоне избыточной потливости на лице возможно. Подобную практику можно сравнить с таковой при внутри-кожном введении БТА для лечения эритрофобии (блашинг-синдрома) на лице. Ограничениями для данной методики являются возможные побочные эффекты, связанные с релаксирующим действием препарата на мимические мышцы, что может проявиться нарушениями мимики и артикуляции, особенно при введении БТА в области средней и нижней трети лица. Если пациент информирован о возможных побочных эффектах и согласен на процедуру введения БТА, то можно применять данный метод в составе комплексной терапии основного заболевания. Дополнительным аргументом в пользу выбора БТА-терапии является ожидаемое разглаживание мимических морщин в зонах инъекций, особенно если это показано (например, при "кисетных" морщинах). Особенностью введения являются малые дозы.
______________________________

Лариса

Использует ли ваш доктор препараты Стилаж гидро?

Ответ: На вопрос отвечает Егорова Марина Николаевна (врач-косметолог клиники Евразия)
Да. Я использую для биоревитализации препараты Стилаж Гидро и Стилаж Гидромакс. Особенно они эффективны в области шеи и декольте, тыльной стороне кистей рук. В состав препарата Стилаж Гидромакс входит антиоксидант - сорбитол, который обладает свойствами притягивать и удерживать воду, увеличивая увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты. Это сочетание очень подходит и молодым, и зрелым пациентом.
______________________________

Валерия

Сколько процедур фотоэпиляции мне нужно делать, чтобы избавиться от волос над верхней губой?

Ответ: Для получения желаемого результата (удаления не менее 90% волос) необходимо выполнить 7-8 сеансов фотоэпиляции.
Егорова М.Н.
______________________________

Ирина

Мне 37 лет. Теряется четкий овал лица, особенно в зоне подбородка (намечается второй подбородок и "брыли" на щеках). При этом излишним весом не страдаю, черты лица гармоничные. Подойдет ли мне массаж лица на аппарате Скинтоник?

Ответ: Да, Вам подойдет процедура дермотония на аппарате Скинтоник.
______________________________

Анна

Yellow peel - он подходит для любой кожи? можно ли с его помощью убрать пигментацию возле глаз?

Ответ: На вопрос отвечает Егорова М.Н.: "Yellow Peel подходит для любого типа кожи. Для параорбитальной зоны - это лучший выбор."
______________________________

Aida

Zdravstvuyte. Mne 37let,sdelala jeltiy piling,koja lica suxaya. Kakuyu mezoterapiyu mojno sdelat?

Ответ: Здравствуйте!
После проведения процедуры желтого пилинга мы рекомендуем пациентам инъекции препарата Ялупро.
______________________________

Катерина

Добрый день! Подскажите можно ли в вашей клинике убрать купероз на крыльях носа, каким способом, как надолго, какова может быть цена? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
В отделении косметологии нашей клиники проблема телеангиоэктазии (расширение мелких кровеносных сосудов) в области крыльев носа решается методом склеротерапии или электрокоагуляции.
Стоимость - удаление 1-ого элемента 300 рублей. Окончательная стоимость зависит от количества элементов.
Мы приглашаем Вас на консультацию к Сюру С.С.
После сбора анамнеза можно сразу провести процедуру. Анестезия включена.
______________________________

Нателла

А можно ли сейчас проводить желтый пилинг?

Ответ: Да. Можно.
Обязательным условием проведения желтого пилинга летом, является использование солнцезащитных препаратов.
Если Вы собираетесь загорать, то с пилингом лучше подождать.
______________________________

Маврина

Сколько будет стоить процедура желтого пилинга со скидкой? 2250?

Ответ: Стоимость процедуры желтого пилинга по прайсу (подготовка + 1 нанесение) - 4500 рублей. Со скидкой это будет стоить 2250 рублей. Но это в том случае, если Вам будут проводить 1 нанесение. Каждое последующее нанесение - плюс 750 рублей (это уже с 50% скидкой).
______________________________

Задать свой вопрос специалисту

Всего записей: 149
Страницы: