Азелаиновая кислота в косметологии

 Раньше азелаиновую килоту в основном использовали дерматологи для лечения акне. В настоящее время эта кислота более активно применяется косметологами. В основном она используется в виде пилинга.

 
Азелаиновый пилинг. Показания к применению:
• акне и постакне;
• демодекоз;
• розацеа;
• мелазма;
• вросшие волосы;
• фолликулит;
• жирная кожа, себорея, себорейный дерматит;
• возрастное увядание кожи и фотостарение;
• подготовка к лазерной шлифовке и микродермабразии, особенно в программах коррекции гиперпигментации.
 
Побочные действия азелаиновой кислоты
 
Встречающиеся побочные эффекты - зуд, эритема, гиперемия, шелушение и жжение. В очень редких случаях аллергия в виде сыпи. описаны

При нанесении на кожу препаратов с азелаиновой кислотой у 2–10% пациентов наблюдается ощущение зуда и жжения, которые обычно сохраняются до 30 минут и связаны с кислым значением pH препарата. Чаще всего такие реакции возникают на начальных стадиях лечения и постепенно (через месяц) исчезают.


Читать все новости...