Советы любителям зимнего отдыха

Советы любителям зимнего отдыха

 Снег отражает до 80% ультрафиолетовых лучей. От снега солнечные лучи отражаются также как от воды, так что будете ли вы заниматься снорклингом на Мальдивах или кататься на лыжах на олимпийских склонах Красной поляны -  риск получить ожоги на коже одинаковый - сведите риски к минимуму, используя солнцезащитный крем.

До 80% солнечных лучей проникает сквозь облака. Пусть вас не обманывает низкое серое небо. Даже если мы не видим солнца и не чувствуем его тепла, оно по-прежнему оказывает свое разрушительное действие.
 
Используя солнцезащитный крем с фактором защиты + 15 и выше – вы снижаете риск развития меланомы на 50%.  У одного из 50-ти человек будет диагностирована меланома, но вы можете значительно снизить риск,  ежедневно используя солнцезащитный крем. Если вы привыкли пользоваться только одним кремом для ухода за кожей – отдайте свое предпочтение крему с SPF.Сейчас в продаже появились увлажняющие препараты с тонирующим эффектом, содержащие SPF. 
 
Большинство раковых заболеваний локализуются на лице, голове и шее. Ультрафиолетовые солнечные  лучи зимой не изолированы. Зимняя одежда прикрывает большую часть нашей кожи, но у нас остаются открытые участки, которые надо защищать.
 
Воздействие солнечной радиации возрастает на 4-5% каждые 300 метров над уровнем моря. Чтобы было более наглядно: перепад высот трасс Красной Поляны  - 1745 м/ Вы можете по колено в снегу на горнолыжном спуске, но вы также на 1,5 километра ближе к солнцу. Планируя отдых на горнолыжных курортах,  запаситесь солнцезащитным кремом с SPF-50 для нежной, чувствительной кожи – они маленькие по объему и вы можете всегда иметь его под рукой.
 
Хорошего отдыха!

Автор: Романова О.Г.