Здоровая кожа: какой уход нужен в вашем возрасте?

Здоровая кожа: какой уход  нужен в вашем возрасте?

 Вот некоторые общие рекомендации:

Вам 20:

Может быть слишком рано пользоваться солнцезащитными препаратами? Нет, это не может быть слишком рано! Идеально начать это делать в подростковом возрасте.  Наносите солнцезащитный крем на лицо, шею, грудь и руки каждое утро. Помните, что 30 секунд потраченных утром на нанесение солнцезащитного крема – это инвестиция в ваше будущее.
Подберите ежедневный уход и придерживайтесь его. Что обязательно необходимо иметь в ежедневном уходе?  Антиоксидант, увлажняющий и солнцезащитный крем утром. В ночное время, используйте витаминный крем.
Нельзя убрать то, чего не существует!  Не “исправляйте” проблемы, которых у вас нет. Если вам 25 и нет морщин, начинать делать Ботокс/Диспорт - просто тратить свое время и деньги. Начинайте делать инъекции только тогда, когда увидите морщинки; и кто знает, может вам повезет и вам это будет не нужно.
 
Вам 30:
 
После 30-ти у большинства женщин и мужчин начинают проявляться мимические морщины – “гусиные лапки” в области глаз,  морщинки над верхней губой, линии на лбу и в области межбровья. 35 лет хороший возраст, чтобы начать ботулинотерапию  с небольших доз Ботокса/Диспорта (или другого ботулотоксина). Обычно проводят инъекции 2-3 раза в год, но только если у вас действительно есть морщины!
После 30-ти лет  почти каждый человек может увидеть хорошие результаты от световых процедур (фотоомоложение, IPL, лазеры). Свет в косметологии решает многие проблемы (морщины, пигментные пятна, снижение тургора,  растяжки и т.д), но имейте ввиду, что технологии сильно отличаются друг от друга и необходима консультация специалиста в области аппаратной косметологии.
 
Вы старше 40:
 
Наполнители могут помочь с ранними признаками потери объема (обвисанием или гравитационным птозом) – эта проблема затрагивает большинство женщин/мужчин в возрасте 40-50. Начинайте с одного ли 2-х шприцов гиалуроновой кислоты 1-2 раза в год – это замедлит провисание тканей. Но все очень индивидуально, поэтому вам нужен хороший специалист по контурной пластике.
В этом возрасте активно используйте световую косметологию. Thermage, Ulthera или  Fraxel – каждый может извлечь пользу из представленных на рынке аппаратов, но какая технология подойдет вам, это действительно зависит от человека, так что вам нужно проконсультироваться.
 
Вам 60?
 
Вашей коже все еще можно помочь, заметно улучшить ее состояние и внешний вид, вам помогут все перечисленные выше технологии,  просто это займет немного больше времени, потребуется больше процедур и больше денег!
 
И, хороший совет для всех возрастов:
Не верьте всему, что вы слышите от друзей или из рекламы. Проведите свое собственное интернет-исследование, поговорите со своим косметологом, ориентируйтесь на индивидуальные особенности собственной кожи и ее реакцию. Мы все разные, так что если что-то помогло одному может не сработать у вас.
Не начинайте использовать более одной новинки по уходу за кожей одновременно.
Помните, чтобы увидеть благотворное действие нового продукта по уходу за кожей, зачастую необходимо от 1 до 3 месяцев.

Автор: Романова О.Г.