5 препаратов для создания идеального контура подбородка

5 препаратов для создания идеального контура подбородка

 Процедура коррекции жировых отложений в области  подбородка методом инъекций популярна у косметологов и пациентов. В данной статье не будем касаться темы: причин появления второго подбородка, не будем рассматривать ВСЕ методы решения этой проблемы, которые предлагает эстетическая медицина, а расскажем только об инъекционных препаратах, которые специально разработаны для коррекции жировых отложений в области подбородка.

Рекомендованный курс - для всех препаратов приведенных ниже рекомендован курс от 3-х процедур с периодичностью 1 процедура в 3 недели  (кроме Кубеллы – 1 процедура в месяц). Стоимость процедур указана средняя по Москве. Фото до и после из рекламных материалов  и открытых источников.
 
Mesosculpt C71™
 
Пр-во США.  Шприц 1мл. Цена – от 10000р. (1 пр-ра).
Свойства и показания: препарат, уменьшающий массу подкожных жировых отложений. Уникальность  состоит в его специфическом трансформирующем механизме действия на клетки жировой ткани. Коррекция (уменьшение) объемов локальных жировых отложений различной степени выраженности в области средней и/или нижней трети лица и шеи.
 
Sagoni melt
 
 
 
 
 
Пр-во Испания. Флакон 3мл. Цена – от 6000р. (1 пр-ра).
Свойства и показания: уменьшение жирового слоя за счет липолиза адипоцитов.Создн специально для уменьшения жировых отложений в области двойного подбородка и коррекции после липосакции в этой зоне.
 
Aqualyx
Пр-во Италия. Флакон 8мл. Цена – от 5000р. (1 пр-ра).
Свойства и показания: метод интралипотерапии с использованием препарата Aqualyx – это технология коррекции локальных жировых отложений безоперационным путем. Метод не приводит к общей потере веса, а работает исключительно в тех зонах, куда   введен препарат.
 
Гиалрипайер-08
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пр-во Россия. Шприц 1,5 мл. Цена – от 3000р. (1 пр-ра).
Свойства и показания: уменьшение объемов лица за счет липоредуцирующего эффекта, в состав входит L-карнитин- это природное вещество, которое потенцирует липолитические процессы, активирует окисление жирных кислот и утилизацию продуктов метаболизма липидов.
 
Kybella
 
Пр-во США. Флакон 10 мл. Стоимость лечения не определена (препарат не представлен на российском рынке).
Свойства и показания: инъекции препарата  KYBELLA в зону второго подбородка вызывают разрушение жировых клеток. Синтетический аналог дезоксихолевой кислоты.
 
Нужно отметить, что процедуры инъекций данных препаратов могут сопровождаться следующими побочными эффектами: отеки, гематомы, боль, онемение, покраснение.
Инъекционный метод коррекции жировых отложений в области подбородка требует курсового лечения. В некоторых случаях показаны комбинированные методики (лимфодренаж, массаж, аппаратное воздействие). Рекомендуем проводить процедуры у специалистов с высшим медицинским образованием. У каждого из перечисленных препаратов есть особенности введения, с которыми знаком практикующий доктор.  Хочется отметить, что инъекции некоторых препаратов (не говорим о препарате Kybella, это новинка, которая пока не представлена в России) позиционируются производителями и компаниями-продавцами как альтернатива пластическим операциям, что на наш взгляд не соответствует действительности.

Автор: Романова О.Г.