Что ждет эстетическую медицину в будущем?

Что ждет эстетическую медицину в будущем?

 Эстетическая медицина занимается красотой и здоровьем, а также коррекцией внешних данных человека с помощью различных медицинских методик. Слово эсте́тика происходит от греческого слова aisthetikos (чувствующий, чувственный).

В последнее время наблюдается рост эстетического сознания среди пожилого населения и это создает спрос на различные эстетические процедуры. Замена волос, липосакция, лифинг тела, устранение кожных складок на спине (лифтинг линии бюстгалтера), абдоминопластика, лифтинг бедер, увеличение груди, пластика век, фейслифтинг – вот некоторые виды хирургического вмешательства, которые пользуются популярностью у пациентов. Но спросом пользуется не только хирургия, но и инъекционная и аппаратная косметология  Эстетические процедуры улучшают внешний вид и повышают чувство собственного достоинства у людей, что повышает уровень удовлетворенности жизнью. Так что в будущем эстетическая медицина, как отрасль,  будет только расширяться. Почему?  Вот несколько главных факторов, которые приводят к увеличению числа эстетических процедур: повышение эстетического сознания, развитие малоинвазивных процедур, повышение числа случаев ожирения, технический прогресс, ведущий к появлению новых аппаратных методик.
 Большинство эстетических процедур носят антивозрастной характер и являются более распространенными среди пожилого населения. Но молодые пациенты тоже испытывают потребность в эстетических процедурах.
Есть некоторые факторы, которые серьезно ограничивают популярность эстетических процедур. Это высокая стоимость и не вовлеченность в  страховую медицину. Эти моменты часто играют решающую роль в принятии решения у людей, думающих идти или нет на эстетические процедуры.
Основными потребителями эстетических процедур в мире являются Северная Америка и Европа, активно растет Азиатско-Тихоокеанский рынок. Например, в Северной Америке  пожилые люди, являются  целевой аудиторией клиник эстетической медицины. Увеличение груди, ринопластика, блефаропластика, липосакция и подтяжки лица – пять самых популярных хирургических процедур.
Везде рост. А у нас в России кризис. Эстетическая медицина испытывает большие трудности. Закрываются медицинские клиники, салоны красоты, т.к. падет спрос на эстетические процедуры, в связи с падением благосостояния населения.
Но будем надеяться, что у нас все нормализуется!

Автор: Романова О.Г.