6 вещей, которые необходимо знать, прежде чем делать инъекции

6 вещей, которые необходимо знать, прежде чем делать инъекции

 1.Выбор доктора

Девяносто процентов успеха инъекционных процедур зависит от того, кто их делает, остальные 10 процентов зависят от препарата.  Если вас плохо постригли, вы же не станете винить ножницы парикмахера?  Нет ничего лучше “сарафанного радио”. Поговорите со своими знакомыми, которые хорошо выглядят. Наверняка они делали инъекции, они могут порекомендовать вам своегодоктора.  Помните, что в РФ ботулинотерапию, биоревитализацию и контурную пластику могут проводить только доктора. Мезотерапию – средний медперсонал. Очень важно, чтобы доктор имел опыт работы в инъекционной косметологии и специальное образование. Также полезно, если у доктора есть фотографии его пациентов до и после инъекций, не довольствуйтесь рекламными проспектами. После того как вы нашли доктора, не спешите. Сначала запишитесь на консультацию, обсудите с доктором свои проблемы и расскажите о своих ожиданиях от процедуры. Затем возьмите время на раздумье, прежде чем вернуться на уколы.


2. Ваш бюджет.

Инъекции не могут стоить дешево. Хороший препарат, хороший доктор, хорошая клиника – это все стоит денег. Цены варьируются в зависимости от конкретного используемого препарата и от того где вы живете. Стоимость инъекций филлеров, как правило, колеблется в диапазоне от 9000 до 20000 рублей за шприц, а стоимость ботулинического токсина начинается примерно от 7000 рублей и выше за лечение. 1 ЕД Диспорта не может стоить 50 рублей. Интернет наводнен историями о случаях разбавления препарата, в результате чего инъекции не столь эффективны. Портят картину и подделки из Китая. На консультации доктора обычно индивидуальный план лечения, который может включать в себя несколько процедур. Посмотрите, позволяет ли ваш бюджет провести комплекс процедур. Часто пациенты решают провести 1 процедуру, т.к. их бюджет не позволяет провести необходимое количество процедур. Вы получите лучшие результаты, если немного подождете, пока не сможете позволить себе заплатить за комплексное лечение.


 
3. Ваши ожидания.

Не всегда  губы как у Анжелины подойдут именно вам. Не стоит ориентироваться на фотографии звезд. Лучше найдите свою фотографию в 20 лет, где вы себе нравитесь. Это дает более реалистичную точку отсчета, а также поможет доктору лучше понять, как улучшить ваши природные особенности, даже если вы собираетесь на инъекции из-за одной противной морщинки, которая вас беспокоит. Хороший доктор видит ваше лицо в трехмерном объеме и это совершенно отличается от того, как вы видите вы свое лицо, прислушайтесь к его рекомендациям, даже если это не то, что вы изначально хотели сделать.


4. Препараты.

Есть много других косметических инъекционных препаратов более доступных, чем вы предполагаете, и очень важно знать о том, что есть выбор. Возьмите ботулотоксин, несмотря на то, что ботокс является именем нарицательным, это не единственный ботулинический токсин. Диспорт и Релатокс также ботулинотоксины; в то время как названия брендов отличаются, это тот же самый тип токсина, и большинство врачей согласны, что результаты, по существу, одинаковые. Тем не менее, стоит задать вопрос, какой препарат вам будут вводить, так как цены могут варьироваться.
Когда дело доходит до филлеров, здесь даже больше разнообразия. Самая большая группа – это препараты гиалуроновой кислоты. Они включают в себя Рестилайн, Юведерм, Белотеро и многие др. Несмотря на то, что все они сделаны из одного и того же, существуют различия в том, как частицы гиалуроновой кислоты связаны друг с другом, в результате чего достигается различные эффекты. Даже в линейке филлеров каждой из этих марок есть варианты. Например, наряду с Рестилайн есть Рестилайн-Перлайн и Рестиайн-Липп, оба из которых имеют частички разного размера, предназначенные для заполнения различных областей лица. Линейка Ювидермов содержит также несколько препаратов. Суть состоит в следующем: спросите у вашего доктора, что находится внутри шприца, и почему он выбрал именно этот филлер. Не удивляйтесь, если доктор расскажет вам о том, что он микширует препараты. Часто в разные слои вводятся разные препараты, чтобы добиться наилучшего результата.


 
5. Что делать до и после инъекций.

Инъекции относятся к малоинвазивным процедурам и могут быть проведены в течение нескольких минут. Но есть важные вещи, которые необходимо иметь в виду, до и после проведения инъекций. Ботулинотерапию идеально провести во время обеденного перерыва: Нет ничего, что вам нужно сделать заранее, и только после инъекций есть ограничения для физических упражнений и очень важно не ложиться, не принимать горизонтальное положение около четырех часов. Постарайтесь, не прикладывать лед к месту инъекции; раньше это было обычной практикой, новые исследования показывают, что это может замедлить поглощение токсина в мышцы. Другими словами, он будет хуже  работать.
С наполнителями другая история. Поскольку синяки и отеки являются наиболее распространенными побочными эффектами, особенно в чувствительных областях, таких как губы, планируйте процедуру, по крайней мере, за 48 часов до любого крупного мероприятия. Прекратите принимать аспирин за две недели до введения наполнителя гиалуроновой кислоты, поскольку аспирин разжижает кровь и может повысить вероятность появления синяков и отеков. И никогда не посещайте стоматолога-гигиениста сразу после инъекций филера. Когда ваши зубы чистят, тонна бактерий попадает в рот и отправляется в кровоток. Наполнители считаются имплантами, это постороннее вещество в организме, и увеличение количества бактерий поднимает риск инфекции.


 
6. Как долго будет длиться результат.

Несколько факторов влияют на длительность эффекта: что за препарат, какой объем, в какую зону лица вводится. В качестве общей рекомендации, ботулинотоксин работает от четырех до шести месяцев, в то время как наполнители гиалуроновой кислоты действуют от 6 до 18 месяцев. Так что если вам понравятся результаты инъекций, будьте готовы, сделать это своим обычным ритуалом , а это потребует финансовых влияний. И если вам не нравятся результаты, имейте в виду, что инъекции филеров гиалуроновой кислоты являются обратимыми: есть препараты, который растворяют наполнители. Инъекции ботулотоксинов необратимы, однако,  всегда лучше попросить сделать меньше  единичек и добавить еще позже. Обычно первичные пациенты возвращаются через две недели после инъекций для оценки результатов и коррекции , если это необходимо. На западе доктора проводят коррекцию бесплатно. В России это пока редкость.

Ждем вас на приеме!

 

 

Автор: Романова О.Г.