Hi-tech в косметологии. Пептиды

Hi-tech в косметологии. Пептиды

Как это часто бывает с «модными» ингредиентами, пептиды овеяны легендами, порожденными воображением авторов рекламных текстов. Их истинные возможности часто остаются скрытыми из-за того, что далеко не все понимают принципы работы пептидных препаратов, будь то препараты косметические, наносимые на неповрежденную кожу, или же мезотерапевтические, доставляемые с помощью иглы в ее глубокие слои. В этой связи многие относятся к пептидам как к преходящему веянию моды, которое вот-вот уступит место новым сенсациям

Читать полностью

«Мэлсмон» - путь к активному долголетию

«Мэлсмон» - путь к активному долголетию

Здоровье - бесценное богатство человека. При встречах и расставаниях с близкими нам людьми мы всегда желаем им хорошего здоровья, потому что это - главное условие полноценной и радостной жизни. Крепкое здоровье, поддерживаемое самим человеком, позволит прожить долгую и счастливую жизнь, будет способствовать успешному выполнению поставленных целей и задач. Инъекционный препарат «Мэлсмон» помогает сохранить здоровье и продлить молодость.

Читать полностью

Что такое “сухая кожа"

Что такое “сухая кожа

Сухая кожа – самая распространенная проблема, с которой обращаются к косметологу. Часто пациент уверен, что достаточно нанести увлажняющий крем и сделать пару масок, и она будет решена. Но не все так просто

Читать полностью

Жировые отложения и коррекция фигуры

Жировые отложения и коррекция фигуры

Тенденция на популярность процедур по коррекции фигуры сохранится на протяжении ближайших 3-5 лет. Интерес к методикам коррекции фигуры объясняется всё возрастающее число людей с избыточным весом, а также сохраняющаяся мода на стройность, которую активно культивируют массмедиа. Проблема лишнего веса затрагивает от 30 до 80% взрослого населения развитых и развивающихся стран, и несмотря на то, что борьба с данной проблемой ведется еще с середины прошлого века, решение этой задачи до сих пор не найдено. Что касается влияния массмедиа на вкусы современных людей, то мода на стройность сохраняется на протяжении уже более 50 лет и не собирается сдавать позиции. В последние годы стандарты красоты настолько сместились в сторону астеничности, что вызвали резкое увеличение количества случаев анорексии.

Читать полностью

Кожа и дезинтоксикация

Кожа и дезинтоксикация

Кожа представляет собой вторую по величине (после слизистых оболочек) поверхность тела, через которую осуществляется контакт организма с внешним миром. Кожа выполняет барьерную функцию и является органом детоксикации. Внутреннюю поверхность капилляров кожи выстилает слой клеток, которые содержат ферменты, обеспечивающие обезвреживание токсинов.

Читать полностью

Биостимулирующие нити для омоложения кожи

Биостимулирующие нити для омоложения кожи

Любая косметологическая нить, установленная в мягких тканях, вызывает три разных омолаживающих эффекта: лифтинговый, армирующий и биостимулирующий. Для каждого конкретного образца нитей характерно преобладание какого-либо одного из эффектов. На основании этого косметологические нити можно подразделить на три типа: лифтинговые, армирующие и биостимулирующие.

Читать полностью

Спа и велнес: что новенького?

Спа и велнес: что новенького?

Современный перенасыщенный мир может вызвать настоящий хаос в головах, разобраться с которым можно, лишь предельно сосредоточившись на том, что происходит здесь и сейчас. Это и есть главная тенденция, о которой говорят все - от далаай-ламы и соучредителя компании Twitter до тренера по йоге из клуба на соседней улице. “Здоровый разум - истинный источник счастья, - сказал Далай-лама XIV - Мы тратим столько сил на поддержание физического здоровья и гигиены, хотя стоило бы уделять больше внимания гигиене ума и гигиене эмоций".

Читать полностью

Мезотрихология

Мезотрихология

Востребованность трихологических услуг в современном обществе растет с каждым днем. Параллельно с этим развиваются и совершенствуются методы лечения и диагностики проблем выпадения волос. Заметным достижением в этой области стала разработка компании Caregen, учитывающая как воздействие внутренних факторов, так и состояние кожи головы при различных трихологических заболеваниях. Были предложены биомиметические пептиды-регуляторы, действующие на различные звенья проблемы выпадения волос избирательно, безопасно и комплексно.

Читать полностью

ТРЕНДЫ КОСМЕТОЛОГИИ - исторические предпослки, тенденции, прогнозы

ТРЕНДЫ КОСМЕТОЛОГИИ  - исторические предпослки, тенденции, прогнозы

В нынешней неоднозначной политической и экономической ситуации чрезвычайно трудно говорить о тенденциях, которые будут разворачиваться в косметологии в 2015 году, поскольку любой прогноз может быть скорректирован внешними глобальными событиями. Их вектор развития никто не берется предсказать. Тем не менее есть обьек- тивные обстоятельства, указывающие на то, что мы в сложившихся условиях постараемся экономить, отказываясь от посещения кафе и ресторанов, зарубежных поездок, сокращая привычные траты на потребительские товары, но по-прежнему будет инвестировать в собственное здоровье и красоту. Этот тезис находит подтверждение в исторической ретроспективе: какие бы катаклизмы ни случались в нашей стране, русские женщины находили средства и возможности для того, чтобы хорошо выглядеть, и даже в самые страшные военные годы у них в сумочке лежали крем и помада. Поэтому салонные косметические процедуры, средства для домашнего ухода, декоративная косметика будут востребованы всегда.

Читать полностью

Мезотерапия локальных жировых отложений

Мезотерапия локальных жировых отложений

Статистика обращений российских пациентов к косметологам и пластическим хирургам с целью коррекции фигуры и ликвидации нежелательных жировых отложений бьет все рекорды. Только за прошлый год их было зафиксировано 7500000. В чем причина этого явления, что косметологи могут предложить пациентам для решения проблемы и почему пациенты идут именно к косметологам?

Читать полностью