Чувствительная кожа и ее “враги”

Чувствительная кожа и ее “враги”

Термин «чувствительная кожа» знаком практически каждому человеку, заботящемуся о своем внешнем виде. Около половины потребителей косметической продукции считают себя обладателями подобного типа кожи. Практически каждый производитель активно продвигает свою продукцию для чувствительной и деликатной кожи - покупатель подсознательно выбирает ее как условно более безопасную, даже если не имеет выраженных проблем с кожей. Данная статья поможет разобраться Вам с понятием «чувствительная кожа». Также в статье описаны основные раздражающие факторы, которые приводят к возникновению неприятных ощущений.

Читать полностью

Стареющие волосы

Стареющие волосы

Мы все у времени в плену от кончиков ногтей до кончиков волос. Самые яркие приметы возраста –седина и алопецея. Изменения, происходящие с волосами и в коже головы, отражают процессы, которые идут во всем организме. Среди многочисленных факторов, вызывающих старение организма ,выделяются три наиболее важных биохимических процесса : окисление , воспаление и гликирование . В статье подробно рассказывается о механизмах, влияющих на старение волос.

Читать полностью

Бронзовый загар без солнца

Бронзовый загар без солнца

Сегодня достаточно популярны средства загара без солнца – автобронзанты. Они сочетают в себе возможность получения смуглой кожи и отсутствие риска от длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. Представляем официальный бюллетень FDA – организации, контролирующей безопасность косметики. Что думает FDA об автобронзантах?

Читать полностью

Лекарство от старости в вашей тарелке!

Лекарство от старости в вашей тарелке!

Несбалансированное питание способно значительно ускорить приближение роковой черты, за которой нас подстерегает старость. Пищевые прегрешения как в зеркале отражаются на нашей коже: она становится сухой, дряблой, покрывается морщинами. И наоборот - грамотно подобранная диета заметно улучшает состояние кожи, обеспечивая ее всем необходимым для того, чтобы она могла радовать нас своим цветущим внешним видом. В качестве дополнения к уходу за внешностью с помощью косметических средств и процедур предлагаем Вам включить в меню восемь продуктов, которые, подобно молодильным яблочкам, волшебным образом преображают кожу, создавая эффект натурального лифтинга!

Читать полностью

Молодые, красивые, загорелые

Молодые, красивые, загорелые

Лето, легкая одежда, бронзовый загар…Что бы там ни говорили, это красиво, сексуально и модно. Хотя врачи в один голос утверждают, что чрезмерные солнечные ванны – это вредно. Неужели выбор столь однозначен: здоровье или красота?

Читать полностью

Омоложение кожи с помощью стволовых клеток

Омоложение кожи с помощью  стволовых клеток

Мечты о достижении бессмертия пронизывают всю историю науки и большинство религий. Еще в третьем веке до нашей эры объединитель Китая и его первый император Цинь Ши-Хуанди послал экспедицию в океан на поиски трех священных островов, населенных якобы небожителями, которые используют чудесный эликсир, дарующий бессмертие. Руководитель и вдохновитель экспедиции даосский маг Сюй Ши, вернувшись, утверждал, что нашел острова, но не смог, к сожалению‏, высадиться на них из-за обилия акул в прибрежных водах. Цинь Ши-Хуанди пришлось посылать новые экспедиции на поиски эликсира бессмертия.

Читать полностью

Как правильно ложиться спать

Как правильно ложиться спать

Первый секрет легкого пробуждения – правильно ложиться. Существуют две взаимоисключающие теории о времени отхода ко сну. Одна утверждает, что ложиться и вставать нужно всегда в одно и то же время. Вторая - ложиться спать нужно тогда, когда устал и сильно этого хочешь, а вставать - после того, как проспал положенное количество часов. Золотая середина находится между этими двумя утверждениями.

Читать полностью

Лифтинговые нити для омоложения кожи

Лифтинговые нити для омоложения кожи

Все нити, применяемые для омоложения кожи, можно подразделить на три типа: лифтинговые, армирующие и биостимулирующие .Эффект подтяжки в той или иной мере свойственен всем нитям, при этом у лифтинговых он является основным, у армирующих и биостимулирующих нитей преобладают иные омолаживающие эффекты.

Читать полностью

Менапауза и старение кожи

Менапауза и старение кожи

Менопауза является особым этапом в жизни женщины. Согласно научным данным, она исчисляется от последней менструации, после которой новые отсутствуют в течение одного года. Установлено, что в среднем за 5 лет до начала менопаузы развивается так называемый перименопаузальный период, во время которого отмечаются нарушения менструального цикла и изменения концентрации гормонов. Точный срок наступления климакса спрогнозировать невозможно, поскольку он зависит от многих факторов: числа родов, гормональной терапии, образа жизни, генетики, рациона питания и др. В профессиональной медицинской литературе средний возраст развития менопаузы описывается как «50 лет и старше».

Читать полностью

Гиалуроновые пилюли для красоты и здоровья

Гиалуроновые пилюли для красоты и здоровья

Гиалуроновая кислота по популярности и распространенности может соперничать разве что с водой. Ее часто включают в состав косметических средств. А гиалуроновые филлеры и мезопрепараты - биоревитализанты сегодня на вершине косметологического Олимпа. О действии инъекционных и местных препаратов с гиалуроновой кислотой мы знаем много. Гораздо меньше информации относительно приема гиалуроновой кислоты внутрь.

Читать полностью