Здоровье и красота – в движении

Здоровье и красота – в движении

Систематические нагрузки важны прежде всего потому, что позволяют избежать гиподинамии, которую Всемирная организация здравоохранения считает четвертым по значимости фактором риска в структуре смертности населения (6% смертей в мире). К сожалению, во многих странах, особенно развитых, физическая активность населения продолжает снижаться. Это повышает частоту перечисленных выше серьезных заболеваний и негативно влияет на общее состояние здоровья людей. В статье даются рекомендации по объему ежедневной физической нагрузки, что позволит улучшить самочувствие и внешний вид.

Читать полностью

Как научиться счастливо жить в кризис?

Как научиться счастливо жить в кризис?

Негативные последствия кризиса проявляются напрямую, причем это касается не только финансовых показателей, но и психологического состояния. Люди, смотрят телевизор, изучают интернет, анализируют информацию о состоянии рынка и, понимая, что дела обстоят не очень хорошо, начинают беспокоиться. Из-за постоянного “накручивания” происходит своеобразное «погружение в кризис», И ситуация действительно ухудшается, круг замыкается. Как человеку психологически адаптироваться к изменениям экономической ситуации? Как снизить кризисное напряжение, как избавиться от постоянной тревоги за свою работу, бизнес, личностно расти и чувствовать себя счастливым даже в такое сложное время?

Читать полностью

Изменчивый лик красоты

Изменчивый лик красоты

Всем вам довелось читать о необычных, порою шокирующих канонах красоты, встречающихся у разных народов мира. Унизанные металлическими кольцами жирафьи шеи бирманок, растянутые мочки ушей масаев, глиняные диски в нижней губе у жительниц Эфиопии... Может сложиться впечатление, что такие стандарты – удел полудиких племен, однако это не так. На самом деле наши волне просвещенные предки не слишком от них отличались: в самых высокоразвитых культурах существовали не менее странные представления о том, как должна выглядеть привлекательная женщина.

Читать полностью

Еще раз про борьбу с лишним весом

Еще раз про борьбу с лишним весом

Одна из причин избыточного веса - это нарушение обмена веществ. Одни считают его врожденным, другие - приобретенным. В статье рассказывается о эндокринных заболеваниях, вызывающих набор веса и об ожирении, вызванном перееданием.

Читать полностью

Роль БАДов в омоложении кожи

Роль БАДов в омоложении кожи

Пищевые добавки, предотвращающие старение кожи, сегодня очень популярны у ученых и простых людей. В отличие от космецевтических средств, для реализации своих эффектов БАДы должны пройти через ЖКТ, преодолеть кишечный барьер, попасть в систему кровообращения и только затем распределиться в ткани-мишени. Статья рассказывает о том, что сегодня происходит в области «омолаживающих БАДов».

Читать полностью

Нутрициология и коррекция веса

Нутрициология и коррекция веса

Продолжаем тему коррекции веса. Что такое нутрициология? В чем состоят принципы нутрициологии? Поможет ли нутрициология скорректировать вес? Ответы на эти вопросы Вы найдете в этой статье.

Читать полностью

Коррекция веса. Понять себя.

Коррекция веса. Понять себя.

Статья призывает задуматься о качестве собственной жизни и перестать реагировать на мнения о нас других людей.

Читать полностью

О, спорт, ты молодость!

О, спорт, ты молодость!

Заниматься спортом полезно. Вы скажете: тоже мне новость! Вы это знаете, и все другие тоже, но вот вопрос: занимаетесь ли Вы спортом? Между тем для немолодых людей это дело первостепенной важности. И чем старше мы становимся, тем большее внимания мы должны уделять своей физической форме. Эта статья объясняет, насколько спорт полезен для людей, пенсионного возраста – не только физически, но и психологически. Итак, руки в сторону, ноги - на ширину плеч! Начинаем!

Читать полностью

Коррекция интимной зоны

Коррекция интимной зоны

Современная косметология позволяет сохранить на многие годы молодость и сексуальную привлекательность. Можно откорректировать любую часть тела, обновиться с головы до пят, включая интимную зону, несовершенство которой может доставлять неудобство и дискомфорт, например в моменты интимной близости. Сегодня в арсенале косметологов и гинекологов для этого имеется широкий выбор методик и инструментов.

Читать полностью

Подробно о мезонитях

Подробно о мезонитях

Процесс старения - постепенный длительный процесс инволюции, который у каждого имеет свои проявления и особенности. В настоящее время косметология активно развивается, существуют различные методы и методики, позволяющие воздействовать на ключевые механизмы этого процесса. В арсенале врачей-косметологов имеются аппаратные и инъекционные процедуры, которые улучшают структуру кожи, разглаживают морщины, борются и с самой сложной проблемой - опущением тканей. По силе выраженности выделяют 3 степени провисания мягких тканей лица. Пациенты с незначительным птозом (1 и 2 степенью выраженности процесса) обращаются к косметологу чаще всего. Этим пациентам показана коррекция с помощью малоинвазивных методов, к числу которых можно отнести и тредлифтинг мезонитями из полидиоксанона ПДО.

Читать полностью