Суперфуды: за и против

Суперфуды: за и против

Крупные фармакологические компании постоянно ведут поиск новых субстанций, обладающих лечебным действием. Исследовательские экспедиции регулярно отправляются в самые глухие уголки мира, от гор Тибета до тропических лесов Амазонии. Одним из результатов таких научных изысканий становится появление на рынке редких плодов и ягод с необычным витаминным или микроэлементным составом – суперфудов. Так ли они полезны?

Читать полностью

Советы косметолога по здоровому питанию

Советы косметолога по здоровому питанию

Советы по правильному составлению рациона позволят перейти к верной стратегии питания, что будет способствовать повышению качества жизни и сохранению здоровья, молодости и красоте. Основной принцип правильного питания – энергетический баланс между калорийностью продуктов и фактическими энерготратами организма. Этому способствует правильный подбор белков, жиров и углеводов. Статья информирует об основных проблемах, с которыми сталкивается среднестатистический россиянин: необоснованное голодание/диета; преобладание пищи, содержащей жиры животного происхождения; потребление мяса в значительно большем количестве, чем рыбы; избыток в рационе пищи, богатой углеводами ( мучные и сладкие продукты); ограниченное потребление овощей, фруктов, зелени, растительного масла.

Читать полностью

Meso-Wharton P199™ – препарат для обновления кожи

Meso-Wharton P199™ –  препарат для обновления кожи

Лаборатория ABG Lab (США) получила известность благодаря выпуску мезопрепаратов на основе синтетических пептидов. Клинические исследования показали безопасность и результативность препаратов при проведении инъекционной терапии возрастной кожи, ее увядании и снижении репаративного потенциала. Курс терапии с использованием Meso-Wharton P199™ позволяет добиться выраженного омолаживающего эффекта, восстановления структуры кожи.

Читать полностью

Адаптогены – лекарства для здоровых

Адаптогены – лекарства для здоровых

Адаптогены – это вещества растительного и животного происхождения, которые повышают физическую и умственную работоспособность, стрессоустойчивость, помогают организму человека противостоять жаре и холоду, недостатку кислорода, излучению, промышленным загрязнениям и др. неблагоприятным явлениям. Фитоадаптогены – это лекарства для здоровых людей, позволяющие избежать болезней. Статья дает общее понятие о препаратах этой группы и рассказывает, о применении адаптогенов в косметологии.

Читать полностью

КОСМЕТОЛОГ ИЛИ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ ?

КОСМЕТОЛОГ ИЛИ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ ?

Как часто смотря в зеркало и видя следы прожитых лет на своем лице, мы решаем, что с этими морщинками и брылями надо что-то делать! И тут встает вопрос: к кому идти хирургу или косметологу? Пойдешь к косметологу – он будет рекомендовать свои методы и не скажет, что уже пора “под нож”. Пойдешь к хирургу – а он предложит операцию раньше, чем это необходимо. Эта статья поможет сделать правильный выбор между косметологом и пластическим хирургом.

Читать полностью

КOCМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ НИТИ RESORBLIFT

КOCМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ НИТИ RESORBLIFT

Нитевые технологии активно внедряются в косметологическую практику и с каждым годом приобретают все больше сторонников. В данной статье представлено досье на нити Resorblift. Насколько это надежно? Эффективно ли? Безопасно?

Читать полностью

Надо ли худеть в зрелом возрасте?

Надо ли худеть в зрелом возрасте?

Седовласые модели на обложках журналов, группы бодрых пенсионерок с палками для скандинавской ходьбы в руках – вот новый взгляд на старение. Тема активного долголетия сегодня преобладает над темой вечной молодости. Как максимально сохранить качество жизни в перспективе? В этой статье речь пойдет роли правильного питания и контроле веса в профилактике старения женщин, однако все советы актуальны и для мужчин.

Читать полностью

История филлеров

История филлеров

В 1990-e годы мы узнали о филлерах и их способности заполнять морщины. В ХХ веке был пройден путь от силикона (постоянного имплантата, со временем мигрирующего в тканях) и бычьего коллагена (с риском передачи болезней животных и возникновения аллергии) до гиалуроновой кислоты - компонента, который содержится в межклеточном веществе нашего организма. Каждая морщина была тщательно изучена и получила свое название: “морщины льва”, носогубные складки, “складки горечи”, “кисетные морщины", "гусиные лапки ". В статье прослеживается 20-летняя история развития филлеров и рассказывается о новых возможностях, которые открываются для инъекционной коррекции отдельных эстетических недостатков.

Читать полностью

ВОЗРАСТ НАШИХ РУК

ВОЗРАСТ НАШИХ РУК

Оценивая возраст других, мы смотрим на состояние кожи лица и рук. Здесь возрастные изменения заметнее, ведь эти участки кожи постоянно открыты и подвергаются воздействию солнечного излучения, вызывающего фотостарение. Но случается, что лицо выглядит моложе. В статье рассказывается о том, как вернуть кистям рук красоту и молодость.

Читать полностью

Лечение темных кругов под глазами филлером

Лечение темных кругов под глазами филлером

Наиболее актуальной проблемой в эстетической косметологии всех возрастов, полов и этнических групп остается проблема темных кругов под глазами. Одной из причин появления такого нежелательного обрамления самой выразительной части лица является деформация слезной борозды в результате старения кожи подглазничной области. Для коррекции темных кругов эффективным и доступным методом остается нехирургическая процедура введения филлера на основе гиалуроновой кислоты.

Читать полностью